您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

工程训练中心理论学习中心组“新年第一课”

来源:工程训练中心 作者:伍春 发布时间:2021-01-13 16:18:34 浏览次数: 【字体:

启航网讯  1月11日下午,工程训练中心理论学习中心组进行集体学习,认真学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、在全国政协新年茶话会上的讲话,以及国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词。党总支书记陈钧主持学习,中心组全体成员参加。

会上,中心组成员结合自身思想和工作实际,畅谈了学习体会和收获。

会议强调,中央政治局带头高标准严要求召开民主生活会,交流思想、检视问题、深刻剖析,深入开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深刻,为进一步加强党的建设特别是政治建设提供了根本遵循,为各级领导干部砥砺党性修养、提高政治能力指明了努力方向。习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,深情回顾了过去一年极不平凡的奋进历程,全面总结了经济社会发展取得的重大成果,热情讴歌了英雄的中国人民,铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,激励着无数中华儿女昂首阔步走向更加美好的未来。我们要认真学习贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,全面加强党的政治建设,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 作示范、勇争先,以攻坚克难、一往无前的奋斗姿态,干好每一天、干好每件事,加快推进实现工训中心“一体两翼”的发展目标,激励广大教职工心往一处想、劲往一处使,凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

终审:谢强
【打印正文】